学校动态

当前位置:首页 > 学校动态 > 通知公告

市委第七巡察组巡察邯郸市第三中学党委进驻动员会召开

发布时间:2020-10-28 17:12:14  责任编辑:邯郸市第三中学  浏览:

根据市委巡察工作统一部署,1025日, 市委第七巡察组巡察市三中党委进驻动员会召开。会前,市委第七巡察组组长王明球主持召开与市三中党委书记、校长何海江的见面沟通会,通报了有关工作安排。 会上,王明球组长作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长张荷红就配合巡察工作发表讲话。市委教育工委专职副书 记、市教育局党组成员齐晓兵主持会议。市三中党委书记、校长何海江作表态发言。

市委第七巡察组副组长及有关同志,市三中领导班子成员出席会议市三中中层以上干部列席会议。

王 明球组长指出,巡察是政治监督,是对市直单位党组织履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指 导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心,服务大局,强化政治监督。对照习近平总书 记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位职责使命,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中 央、省、市委重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深入查找政治偏差,推动市直单位带头做到“两 个维护”、践行“三个表率”、建设模范单位。

张荷红书记强调,一是要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义,二是要严守纪律规矩,积极支持配合巡察组开展工作,三是要做好服务保障,为顺利开展巡察工作创造良好环境,四是要坚持立行立改,以巡察工作助推各项事业再上新台阶。

市三中党委书记、校长何海江表示,校党 委将把巡察当做当前一项重大政治任务,作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受党组织考验的难得机会,全力配合好巡察工作,切实做好各方面服务,为巡察工作 提供有力保障、创造良好环境。对于巡察组指出的各类问题和提出的意见建议,校党委将认真研究梳理,逐项对照检查,做到即知即改、立行立改、真改实改,件件 有答复、事事有回音,真正把巡察整改成果转化为发展动力。学校将以此次巡察为契机,充分发挥党委主体责任,从严管党治党,把领导班子建设好,把党风廉政建 设落实好,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带领全校师生努力构建风清气正、担当作为、干事创业的政治生态,以巡察工作助推学校各 项工作再上新台阶。

市委第七巡察组将在市三中工作50天,巡察期间设专门值班电话:3037236,专门邮政信箱:邯郸市2号信箱,手机:13230026893(只接收短信),电子邮箱:hdswxcz07@126.com,联系信箱:分别在市三中(和平路329号)大门东侧、三中初中部(中华南大街36号)大门南侧、三中南校区(中华南大街109号)大门南侧。市委巡察组每天受理电话的时间为上午8301200,下午14301730。市委巡察组受理信访时间截止到20201215日。 根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市三中党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和其他重要岗位负责人问题的来信来电来访,重点是关于 违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市三中党委和有关部门 认真处理。